Na nossa Escola, a alimentação é considerada um dos pilares para um ótimo aprendizado. Por isso, nosso setor de alimentação e nutrição é de excelência! A filosofia é a de proporcionar aos alunos um cardápio inclusivo (que leva em conta as possíveis intolerâncias e alergias alimentares) e regional (que envolve ingredientes provenientes da agricultura familiar). Tudo sempre preparado com muita cor, sabor e afeto.
Um de nossos diferenciais é o nutricionista, que elabora o cardápio semanal e realiza a antropometria (peso/estatura) dos alunos semestralmente. Esse profissional tem participação ativa no espaço escolar. Sua atuação dentro e fora da sala de aula abrange e aplica vivências de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) por meio da utilização do lúdico e do alimento como ferramentas educativas.
Na Ser e Aprender, o momento das refeições é de aprendizado e troca de afeto. Aqui, a comensalidade, aliada aos cuidados em saúde, é um comportamento exercido (ou reeducado) desde cedo, de maneira a sempre despertar nos nossos alunos a importância da alimentação consciente e saudável.